miércoles, 9 de marzo de 2011

Ajoharina

La ajoharina es una de las comidas más tipicas de la Comarca Sierra de Cazorla, pilar de la dieta mediterránea, representa una dieta equilibrada y rica en nutrientes.

Ingredientes (Para 4 personas):

3 Patatas medianas.
½ Cebolla.
1 Pimiento mediano verde.
3 Dientes de Ajo.
1 Tomate.
1 Pimiento Seco.
Perejil al gusto.
Bacalao al gusto.
Habas tiernas al gusto.
Aceite de Oliva Virgen D.O. Sierra de Cazorla.
Sal al gusto.
Agua.
Harina al gusto.

Elaboración:

Se realiza un sofrito en una sartén grande, con la patata, cebolla, tomate y habas, cuando todo esté dorado se le añade el ajo, el bacalao, el perejil, y el pimiento (previamente machacado, una vez frito y con agua aplicándolo en forma de masa que se añade al sofrito) a continuación se le aplica agua al gusto (se deja hervir) y se le va añadiendo harina de forma que se vaya formando la masa de forma que no esté muy dura y pueda cocer la harina con el sofrito moviéndolo de forma que no se haga una masa muy consistente. Una vez realizada la mezcla se puede servir.

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